van

我,要成为更好的我。

今晚参加桂城夜间定向活动。
主办方要求9点完成任务。
但发现如果将所有游戏点都去跑一次,根本不能按时完成,于是只好放弃游戏点,只做基本任务。
9点半,听到主持人说此活动已结束,刚好才和小碧走到终点。到领奖点打算领奖,却被告知活动已结束没得领奖。
「啊,明明说了参赛的到终点就有奖的喔。」
「已经结束了。」
「你们自己有没有走了路线,两小时根本走不完。」
「但大部分人都可以完成。那我给奖牌你们吧,本来不可以给的,我私下给你们的。」

what?
于是到隔离服务台继续问有没有礼品可以领。
「就是奖牌阿。」
「只有奖牌?那任务书填的答案有什么用?」
「没什么用,重在参与。」

what?当时真想爆粗,感觉自己这么认真对待,去答题,竟然被告知答题没有用。而已还令我错过了看电视剧的时间。

是有的生气,小跑着回家打算看下半集电视剧。
气慢慢消了。
回想到今年3月份去徒步,什么奖品都没有,也是很累,却很开心。

或许是因为徒步的名额是别人临时给的,得来不易,志在参与感更强烈,所以也不在意完成不了任务。
或许是这次定向活动是真金白银交了钱,而且主持人多次强调完成任务后有礼品。于是参与时多了一份期待,多了一份认真。所以听到主办方跟我们说是「私下」给我们奖牌时会不爽。
又或者,这次活动耽误了我看电视剧的时间。

怎样都好。志在参与。

评论
©van | Powered by LOFTER